sunshine

[精品软件] TopazPhotoAI-3.3.0 Windows中文版

霸道总裁好厉害 发表于 2024-8-30 21:27
找到原因了,必须完全默认安装,软件和模型目录都在C盘才行。我之前的模型目录是安装时改到其它盘的,因 ...

经过研究,终于彻底明白原因了,软件和模型不一定安装在C盘。而是因为一个文件导致的。在C:\ProgramData\Topaz Labs LLC\Topaz Photo AI 目录下,有一个【filterData】文件夹,里面的json文件用来记录用户对图片的操作,使用各种滤镜的频率,从而使AI学习,给出自动处理建议。如果修改过模型安装目录的,需要把【filterData】文件夹拷贝到改过的模型目录【models】文件夹旁边,这样就没问题了。如果有和我一样问题的小伙伴可以参考此方法解决。

BG4FEI 发表于 2024-8-30 20:35
尝试一下修改设置看看,如果行就是显卡不支持或者要升级显卡驱动,如果不行那就是只能考虑降级版本看看

...

找到原因了,必须完全默认安装,软件和模型目录都在C盘才行。我之前的模型目录是安装时改到其它盘的,因为模型比较大,占空间…(折腾了半天)

BG4FEI 发表于 2024-8-30 20:35
尝试一下修改设置看看,如果行就是显卡不支持或者要升级显卡驱动,如果不行那就是只能考虑降级版本看看

...

试过切换CPU、更新最新显卡驱动,还是不行,但是我在虚拟机上安装了测试,却有自动建议,是正常的。但是虚拟机没有使用独立显卡,其它方面都一样。就本机系统邪门了。不过问题不大,这个也不影响软件整体使用,就这样吧哈哈。感谢老师的及时耐心回复。

霸道总裁好厉害 发表于 2024-8-30 18:52
官网论坛有人和我相同的问题,难道和电脑硬件配置有关吗 CPU AMD 7950X,GPU RTX 4090
...

VIP资源-TopazPhotoAI-3.3.0 Windows中文版(1)

官网论坛有人和我相同的问题,难道和电脑硬件配置有关吗 CPU AMD 7950X,GPU RTX 4090

BG4FEI 发表于 2024-8-30 13:04
大概率是叠加安装的模型文件导致的,彻底卸载以前的版本,再全新安装,而且用安装包安装下载模型文件 ...

已经完全卸载干净Topaz Photo AI,还用Everything搜索并删除了其相关的文件,模型,预设json文件等,然后重新到官网下载的安装程序,安装过程一切顺利,安装完打开测试任何图像,还是都不显示建议……(同样的安装包发给朋友电脑上安装完测试就有)真是奇怪了,难道和系统哪里设置有关系?

BG4FEI 发表于 2024-8-30 13:04
大概率是叠加安装的模型文件导致的,彻底卸载以前的版本,再全新安装,而且用安装包安装下载模型文件 ...

好的,确实是以前的模型留着的,然后卸载安装的新版软件,我试试全部删掉重装

霸道总裁好厉害 发表于 2024-8-30 07:42
即便是用英文原版,导入任何图像,Photo AI 都不显示处理建议,从有这个功能开始到现在更新到最新版,问题 ...

大概率是叠加安装的模型文件导致的,彻底卸载以前的版本,再全新安装,而且用安装包安装下载模型文件

即便是用英文原版,导入任何图像,Photo AI 都不显示处理建议,从有这个功能开始到现在更新到最新版,问题都存在,大佬们有和我相同情况的吗,如何解决此问题呢

谢谢飞老师给我们分享Windows中文版